みんなの健康手帖

亜麻仁油は健康と美容の味方に【美っくり効果】

食べる美容液亜麻仁油

オメガ3豊富な亜麻仁油

肌の健康

亜麻という植物の種子から抽出された油を亜麻仁油と言います。近年その効能が優れていることから注目され、食生活に取り入れる人が増えてきました。 私たちの体を作るのに欠かせないものに、必須脂肪酸という成分があります。亜麻仁油は「オメガ3」という必須脂肪酸を豊富に含んでいるのです。抗アレルギー・美肌・うつ症状の緩和などに効果があります。このオメガ3は体内で合成することが出来ません。ですから亜麻仁油を摂取することで、効率よく体内に取り入れることが出来るのです。 他にも食物繊維やリグナンを含んでいて、腸内環境を整え便秘を解消したり、細胞を若く保つ美容効果もあります。テレビなどで取り上げられるようになったのには、亜麻仁油のこのような優れた効能に訳があったのです。

効果的な摂り方

亜麻仁油を摂取するときには気を付けることがあります。それは「加熱をしない」ということです。熱することでせっかくの効能が消えてしまうからです。1番手軽な摂り方は、1日に大さじ1杯を目安にそのまま飲むことです。ところが中にはにおいが気になる人もいます。そのようなときはドレッシングとして、酢や塩コショウなどと合わせれば美味しくいただけます。このときもあまり熱い料理にかけないように注意します。 調理する時間がない忙しい人は、サプリメントで摂取する方法があります。いつでも手軽に摂れる良い点があります。 料理の本やインターネットのサイトでは、亜麻仁油を使った美味しいレシピがたくさん紹介されるようになってきました。「食べる美容液」とも言われる亜麻仁油で美しく健康な毎日を送りましょう。

Copyright(C) 2015 亜麻仁油は健康と美容の味方に【美っくり効果】 All Rights Reserved.

GO HOME!