みんなの健康手帖

亜麻仁油は健康と美容の味方に【美っくり効果】

MENU LIST

食べる美容オイル

こちらでたくさんのメーカーが出している亜麻仁油を比較することが出来ます。自分にあった物がきっと見つかりますよ。

効果と注意点について

カラダ健康

亜麻仁油は食べる美容オイルと言われるほど様々な効果がある食品です。 原料はアマという植物から抽出したオイルです。 主な栄養素にαリノレン酸、食物繊維、ポリフェノールの一種のリグナンが含まれています。 そのため、美容効果やダイエット効果、便秘解消や冷え性改善、抗酸化作用や抗アレルギー作用など様々な健康及び美容効果が期待でします。 そのため、昨今では人気が高まり、ショッピングセンターやドラッグストア、ネットなどで販売が拡大しつつあるオイルです。そのため手に入れやすいオイルといえます。 しかしながら亜麻仁油を摂取する上で注意点があります。 まず加熱は行わなず生のままが良いです。なぜなら加熱することで酸化してしまうからです。 また一日の摂取量は大匙一杯を目安にするようにします。なぜなら摂りすぎもカロリーオーバーの原因となってしまうからです。

昔と今

亜麻仁油の原料であるアマは15世紀半ばから17世紀まで船の帆の材料として重宝されていました。 その後、18世紀ごろのヨーロッパにおいて卵が貴重であった時代がありました。その当時、ケーキなどを作る際の卵の代用品として広まりました。 大陸を渡り19世紀のアメリカでは肥満や高血圧、高コレステロールが社会的問題となっていました。これらの問題を一挙に解決する救世主として亜麻仁油が注目を浴び始めました。 そして今では健康のみならず美容の効果も注目を集め、世界中で注目を浴びています。 初めは食料ともならなかった存在のアマですが、実は大変豊富な栄養を持っていることを突き止められた今、亜麻仁油の持つその栄養成分とその力にさらに研究と注目が集まっています。

亜麻仁油の様々な効果

内側からキレイに

健康と美容に良い油として注目されているのが亜麻仁油です。血液サラサラ効果を始めとして、幅広い健康効果を発揮してくれます。アンチエイジング、ダイエットにも効果的です。取り入れる時には生の状態で使用するのが良いでしょう。

食べる美容液亜麻仁油

肌の健康

亜麻という植物の種子から採れる亜麻仁油は、健康面に優れた効果があります。必須脂肪酸であるオメガ3の含有量が多く、アレルギー症状を抑えたり美肌効果があったり、またうつ症状も和らげます。他にも食物繊維やリグナンという成分も健康や美容に役立ちます。食べるときは「加熱しないこと」に気を付けましょう。

亜麻仁油で

健康な食事

亜麻仁油は食用油で美容成分を多く含んでいるため女性の人気が高い傾向があり、利用法として熱に弱いため加熱しないことがポイントです。またアトピーの症状にも改善効果があるため、患部につけることで市販薬よりもお得な治療薬として使用出来ます。

Copyright(C) 2015 亜麻仁油は健康と美容の味方に【美っくり効果】 All Rights Reserved.